Наркоман, убивший дочь за отказ есть кашу, осужден на 19 лет

4 апреля 2012 в 09:40, просмотров: 679

Новосибирский областной суд в среду приговорил к 19 годам колонии строгого режима употреблявшего наркотики жителя Новосибирска, признанного виновным в убийстве своей двухлетней дочери, отказавшейся есть кашу.

После объявления приговора подсудимый Евгений Глотов заявил судье: "Прошу обеспечить меня адвокатом для написания кассационной жалобы".

Убийство двухлетней девочки в апреле 2011 года вызвало в Новосибирске большой резонанс. По данным следствия, в тот день 32-летний Глотов, проживавший с сожительницей и своей дочерью, кормил девочку кашей, однако она отказывалась от еды. Отец несколько раз ударил ребенка по голове и животу, от побоев девочка скончалась. В материалах дела говорится, что и за два дня до трагедии отец также нанес дочке "многочисленные телесные повреждения".
В апреле 2010 года Глотова лишили родительских прав из-за того, что он употреблял наркотики и не воспитывал дочку. В марте 2011 года Кировский районный суд восстановил его в родительских правах. С

Глотову были предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 (убийство малолетней) и части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
В начале сентября 2011 года квалификационная коллегия судей Новосибирской области по представлению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении теперь уже бывшей судьи Ирины Глебовой, которая приняла решение о восстановлении отца-наркомана в родительских правах.






Партнеры