В Архангельской области полицейский не принял заявление у жертвы участкового полиции

4 апреля 2012 в 09:40, просмотров: 717

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отделения полиции по Лешуконскому району Архангельской области, подозреваемого в  злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, ночью 15 января 2012 года на крыльце кафе-бара в селе Лешуконском Архангельской области участковый уполномоченный полиции и трое его знакомых нанесли не менее 20 ударов руками и ногами 29-летнему местному жителю, причинив телесные повреждения. 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что потерпевший позвонил в дежурную часть отделения полиции по Лешуконскому району и сообщил о совершенном в отношении него преступлении, а затем прибыл лично. Его заявление сотрудник полиции не зарегистрировал, не желая организовывать работу по раскрытию преступления, совершенного, со слов заявителя, полицейским.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


 






Партнеры