На московской заправке застрелен экс-мэр города Шахты

Смерть чиновника наступила в результате контрольного выстрела в голову

4 апреля 2012 в 11:57, просмотров: 9027

На западе столицы совершено убийство некогда высокопоставленного чиновника из Ростовской области. Жертвой киллера стал бывший глава города Шахты Сергей Пономаренко, замешанный в коррупционном скандале.

На московской заправке застрелен экс-мэр города Шахты
фото: Денис Медведев

В среду утром на западе Москвы убит бывший глава города Шахты Ростовской области Сергей Пономаренко. В правоохранительных органах сообщили, что преступление было совершено, когда экс-чиновник подъехал на заправку ВP на Можайском шоссе на своем Audi A5. В это время киллер подошел к машине и выстрелил в экс-мэра. Сергей Понамаренко скончался на месте.

В связи со смертью Сергея Пономаренко возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает столичное управление СК РФ.

Отметим, что у себя на родине экс-глава города знаменит двумя уголовными делами. В начале марта 2012 года Главное управление МВД РФ по Ростовской области сообщило о том, что в отношении Сергея Пономаренко возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). По версии следователей, с сентября 2008 по июнь 2010 годов он давал указания о передаче новой специализированной коммунальной техники и массовом переводе работников городского муниципального водоснабжающего предприятия в аффилированную ему коммерческую фирму. А городское предприятие было обанкрочено, пишет NEWSru.com.

Еще одно дело против бывшего мэра города Шахты было заведено в июне прошлого года. Тогда Пономаренко обвинили в том, что он нанял личного шофера и повара и выплачивал им зарплату из  городского бюджета. При этом формально работники были оформлены как сотрудники администрации.




Партнеры