Начальник почтового отделения в Москве осуждена за мошенничество

4 апреля 2012 в 12:39, просмотров: 770

Вынесен приговор в отношении начальника отделения почтовой связи, совершившей мошенничество.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре,  38-летняя начальница отделения почтовой связи № 121467 Елена Куршубадзе с 2010 по 2011 годы вносила ложные сведения в выплатные ведомости о получении денежных средств гражданами, имеющими право на получение пенсий, городских доплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат, и выполняла от их имени подписи в целях последующего хищения. Также она указывала в итоговых кассовых справках ложные сведения, в соответствии с которыми сумма начисленных пенсионным фондом денежных средств была увеличена. Разница между фактически выданной суммой и суммой, отраженной в кассовой и итоговой кассовой справках, была мошенницей незаконно изъята и присвоена. В результате преступных действий Куршубадзе ГУ - Главному управлению ПФР № 2 по гор. Москве и Московской области был причинен материальный ущерб на общую сумму белее 1,7 млн. руб.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией и назначил подсудимой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, суд лишил Куршубадзе права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, с материальной ответственностью в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Также удовлетворен гражданский иск в пользу Управления федеральной почтовой связи г. Москвы на сумму 1 миллион 764 тысяч 246 руб.

 





Партнеры