В Москве осуждены похитители гражданина Китая

4 апреля 2012 в 12:42, просмотров: 560

Вступил в законную силу обвинительный приговор Люблинского районного суда г. Москвы в отношении 39-летнего уроженца Брянской области Игоря Ткачева и 27-летнего уроженца Республики Таджикистан Хасана Содикова. Они признаны виновными в похищении человека, разбое, вымогательстве.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, суд установил, что в апреле 2011 года Ткачев и Содиков вступили в преступный сговор, направленный на похищение человека с целью дальнейшего завладения его имуществом путем разбоя и вымогательства.

26 апреля 2011 года ранним утром на автомобиле сообщники прибыли в 1-й квартал Капотни столицы где, увидев гражданина Китая, выбрали его в качестве объекта преступного посягательства. Выйдя из машины, Содиков и Ткачев, одетый в форменное обмундирование сотрудника милиции, подошли к иностранцу и, представившись сотрудниками милиции, потребовали сесть к ним в машину. Подавляя сопротивление потерпевшего, Содиков надел на последнего наручники, а Ткачев сел за руль автомобиля. В дальнейшем пострадавший был перемещен в другое место и насильно удерживался в салоне автомашины. Сообщники подвергли гражданина Китая избиению, требуя передачи денежных средств в размере 50 тыс. руб., заставили звонить родственникам и искать деньги.

В тот же день в дневное время при получении требуемой суммы Ткачев и Содиков были задержаны, а пострадавший - освобожден.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Ткачеву и Содикову наказание в виде 6 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 





Партнеры