В Кировской области полицейский осужден за аферу в лесничестве

4 апреля 2012 в 12:45, просмотров: 600

 

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства судом признаны достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному   УМВД России по Кировской области 33-летнему Станиславу Гончарову. 
Как сообщили «МК» в СУ СКР по Кировской области, весной 2011года Гончаров проводил оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление преступлений, совершенных должностными лицами в Тохтинском лесничестве Орловского района Кировской области. В ходе этой работы Гончаров решил совершить хищение денежных средств в размере 2 млн. рублей у индивидуального предпринимателя, занимающегося лесозаготовкой под видом получения взятки за прекращение проверки и не привлечение последнего к ответственности за допущенные лесонарушения. При этом Гончаров достоверно знал, что в отношении этого предпринимателя в полиции никаких проверочных материалов о правонарушениях не имеется.
Не желая лично участвовать в переговорах с бизнесменом, Гончаров привлек к участию в совершении преступления местного жителя, также занимающегося лесозаготовкой, который стал его убеждать заплатить требуемую сумму. Боясь привлечения к уголовной ответственности, предприниматель согласился заплатить деньги. Однако поняв, что сотрудник полиции пытается незаконно завладеть его денежными средствами, обратился УФСБ России по Кировской области. 26 августа 2011 года в ходе проведенной оперативной комбинации Гончаров был задержан с поличным.
Суд назначил Гончарову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.
 




Партнеры