В Чувашии глава села изобличен в аферах с дорогами и коровами

4 апреля 2012 в 13:43, просмотров: 555

 Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района Чувашии, подозреваемого в  служебном подлоге и мошенничестве.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Чувашской Республике, в мае и октябре 2010 года подозреваемый подписывал фиктивные акты о приёмке выполненных работ (в том числе: засыпка грунтом промоин и ям на откосах и бермах с трамбованием, восстановление профиля дорог, добавление гравия с использованием соответствующих технических средств и других) по трём муниципальным контрактам, заключённым с подрядчиками на содержание автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них по улицам Ворошилова и Первомайской в деревне Шоркино Чебоксарского района. При этом фактически предмет договора до сих пор не исполнен.

Кроме того, в 2010 году он представил в банковское учреждение, выдавшее ему целевой кредит на покупку скота, подложные документы о приобретении коровы, в результате чего ему были незаконно выплачены денежные средства в качестве возмещения затрат на уплату процентов в размере свыше 5,8 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 





Партнеры