Детдомовца, которого искали в Красноярске 10 дней, украла бабушка

4 апреля 2012 в 13:44, просмотров: 760

Полицейские нашли 13-летнего воспитанника детского дома из Красноярского края, пропавшего десять дней назад, - как выяснилось, его увезла бабушка к знакомым в Иркутскую область, сообщил в среду представитель краевого ГУМВД.

По его словам, 24 марта в полицию города Сосновоборска обратились сотрудники городского детского дома и сообщили, что один из воспитанников пропал. В ходе проверки было установлено, что вечером 13-летний Данил Степанов вышел погулять во дворе, а в назначенное время не вернулся.

Сотрудники детского дома осмотрели всю территорию учреждения, однако самостоятельные поиски результатов не дали, и воспитатели обратились в полицию. "На поиски пропавшего мальчика был ориентирован практически весь личный состав полиции", - указал представитель главка.
Вскоре сыщики установили, что к пропаже подростка причастна его родная бабушка, проживающая в Иркутской области. Мать Данила была лишена родительских прав, и, чтобы не оставлять его на попечение государства, бабушка неоднократно безуспешно по причине ряда ограничений со стороны законодательства пыталась получить право опекунства над внуком.

Получив очередной отказ от органов опеки, она приехала в Сосновоборск, дождалась, когда Данил появится на улице, после чего увезла его на поезде в город Тайшет Иркутской области, где проживают ее знакомые. Оперативникам удалось связаться с женщиной по телефону и убедить ее вернуть внука в детский дом, а затем еще раз попытаться законно решить проблему с опекунством.
"Сегодня утром женщина и подросток вернулись в Сосновоборск. В настоящее время с ними беседуют инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних и сотрудники уголовного розыска, выясняя все обстоятельства произошедшего", - сказал представитель краевого ГУМВД.





Партнеры