Убийца пришел к курьерам за часами

Раскрыть жестокое убийство курьера интернет-магазина «Бест Вотч» и ее мужа удалось столичным стражам порядка

4 апреля 2012 в 21:03, просмотров: 3383

Выяснилось, что чету расстрелял москвич, которому не хватало денег на наркотики.

Убийца пришел к курьерам за часами
фото: Михаил Ковалев

Как уже ранее сообщал «МК», 19 марта убийца сделал в столичной фирме по продаже дорогих хронометров заказ сразу на две пары часов марки «Раймонд Вэл» — за 170 тысяч и 230 тысяч рублей. Он попросил привезти подарки к дому 2 на улице Кетчерской, объяснив, что хочет сделать сюрприз жене. 50-летняя Надежда Бодиловская, трудившаяся курьером на этой фирме, в тот день поехала отвозить товар с гражданским мужем — 34-летнем уроженцем Владимирской области Валерием Королевым.На следующий день их нашли застреленными в их автомобиле «Ниссан-Примера».

Во вторник на улице Декабристов стражи порядка задержали преступника. Он оставил след — номер телефона, по которому делал заказ. 36-летний Андрей Петриков ранее уже был судим за вымогательство, разбой и мошенничество. В последний раз он попался в 2002 году. Тогда Петриков промышлял вымогательствами у коммерсантов под личиной сотрудника налоговой полиции.

По предварительной версии, преступник изначально планировал похитить у торговцев часы, чтобы продать (у мужчины были проблемы с наркотиками). «Растила Андрея одна мать, правда, вместе с родственниками, — рассказала «МК» тетя Петрикова. — В 2004 году он освободился и вроде начал честную жизнь. Растил дочь — девочка учится в пятом классе».



Партнеры