В Вологде будут судить полицейского, отпускавшего подследственного из камеры за вознаграждение

5 апреля 2012 в 11:28, просмотров: 663

Бывший начальник милиции общественной безопасности УВД Вологды предстал перед судом за превышение должностных полномочий.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, по версии следствия, 27 марта 2010 года в спецприёмник УВД по Вологде был доставлен мужчина для отбытия назначенного судом административного ареста сроком 2 суток. Его приятель по знакомству обратился к обвиняемому, попросив оказать содействие в организации благоприятных условий отбывания наказания. Злоумышленник, используя служебные полномочия, оказывая личную услугу знакомому, обеспечил незаконный перевод правонарушителя из спецприёмника в ИВС, а также освобождение административно-арестованного в дневное время суток из-под ареста под предлогом выполнения физических (хозяйственных) работ, распорядившись отпускать его за пределы изолятора временного содержания. В результате действий обвиняемого наказанное в административном порядке лицо незаконно освобождалось в дневное время из камеры, что существенно смягчило ему наказание, назначенное судом. Аналогичным образом обвиняемый еще дважды обеспечивал благоприятные условия отбывания административного наказания по просьбе другого вологжанина, сын которого арестовывался судом в сентябре 2010 года на 6 суток и в октябре 2010 года на 3 суток.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.




Партнеры