В Орловской области мошенник осужден на 7,5 лет за незаконную обналичку

5 апреля 2012 в 12:38, просмотров: 654

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего жителя города Орла Михаила Фарафонова. Он признан виновным в 124 эпизодах изготовления и  сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, следствием и судом установлено, что Михаил Фарафонов в период с 2008 года по 2009 год, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, организовал сеть фиктивных юридических лиц. Данные ООО он регистрировал на подставных физических лиц, которые предоставляли Фарафонову свои документы для регистрации фирм за денежное вознаграждение в сумме от 3 до 5 тысяч рублей. Зарегистрировав таким образом более десятка ООО, открыв на них расчетные счета в банках города Орла, Фарафонов стал предоставлять услуги по обналичиванию денежных средств. Его клиентами были лица, желающие незаконно перевести деньги из безналичной формы в наличную, при этом он брал себе вознаграждение в размере 5 % от обналичиваемой суммы. В период с ноября 2008 года по июль 2010 года Михаил Фарафонов незаконно через расчетные счета своих фирм обналичил более 39 миллионов рублей.

Приговором суда Михаилу Фарафонову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.


 





Партнеры