В Калуге преподаватель брал взятки через студента-старосту

5 апреля 2012 в 12:56, просмотров: 803

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего  преподавателя вуза Александра Грушкина и 23-летнего студента Антона Матюхина. Грушкин признан виновными в совершении 10 эпизодов получения им как преподавателем взятки, Матюхин - в совершении 5 эпизодов пособничества в даче взятки.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Калужсокй области, установлено, что Грушкин, являясь преподавателем Калужского филиала федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева», получал взятки в виде денежных средств от студентов вуза для оказании помощи в положительной сдаче контрольной работы, а также экзамена по дисциплине «Морфология».

При этом Грушкин установил расценки за оказание помощи в положительной сдаче контрольной работы 1500 рублей, за сдачу экзамена по «Морфологии» за оценку «отлично» - 2500 рублей, «хорошо» - 2000 рублей, «удовлетворительно» - 1500 рублей.

Расценки были сообщены студентам через старосту группы Матюхина, который собирал деньги и вел список сдавших денежные средства студентов для последующей передачи их преподавателю. Александру Грушкину назначено наказание в виде штрафа в размере 370 тыс. рублей, Антону Матюхину - штраф в размере 50 тыс. рублей.

 

 




Партнеры