В Петербурге сиделка осуждена за квартирное мошенничество

5 апреля 2012 в 14:34, просмотров: 818

 

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Римы Тугановой, жительницы  Владикавказа. Она признана виновной в квартирной мошенничестве.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Санкт-Петербургу, в октябре-ноябре 2007 года Армен Агамян, будучи адвокатом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, вступил в преступный сговор с Тугановой, которая ухаживала за престарелой женщиной, на завладение квартирой, расположенной в Московском районе, оставшейся после её смерти. Затем, Агамян договорился с Алексеем Юшиным об изготовлении поддельного завещания от имени собственницы квартиры.

Юшин за денежное вознаграждение договорился с Владимиром Малярчуком, нотариусом, занимающемся частной практикой, нотариального округа Санкт-Петербург, об оформлении указанного поддельного завещания. Получив завещание, Агамян обратился в нотариальную контору с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Агамян и Туганова не смогли довести свой преступный умысел до конца, в связи с тем, что родственники умершей пенсионерки обратились в суд с заявлением о признании завещания недействительным.

В сентябре 2011 года уголовное дело в отношении Агамяна, Юшина и Малярчука было направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу.

В декабре 2011 года, находящаяся в розыске Туганова была задержана, после чего заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда Тугановой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.




Партнеры