В Карачаевске ЧОПам запретили охранять органы госвласти

5 апреля 2012 в 15:01, просмотров: 743

Прокуратурой Карачаевска в ходе проверки соблюдения законодательства при организации охраны зданий органов местного самоуправления выявлены нарушения действующего законодательства. Так, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 года  здания, помещения, строения, сооружения, а также прилегающие к ним территории органов государственной власти и местного самоуправления являются объектами, подлежащими государственной охране. Следовательно, частные лица и охранные предприятия не наделены правом на предоставление услуг, связанных с охраной зданий органов государственной власти и местного самоуправления. Не смотря на это, администрацией Карачаевского городского округа заключены 12 договоров с частными лицами на оказание услуг по охране здания администрации городского округа.
В результате этого частными охранниками, осуществляющими охрану здания администрации Карачаевского городского округа, предъявляются к гражданам незаконные требования о предоставлении документов, удостоверяющих личность, и осуществляется пропускной режим, чем незаконно создаются препятствия гражданам в реализации закрепленного ст. 33 Конституции России права на личное обращение в органы местного самоуправления.
Как сообщили "МК" в прокуратуре республики Карачаево-Черкесии, по итогам проверки прокуратурой Карачаевска направлены в суд 12 исковых заявлений с требованием признать договоры на охрану здания администрации Карачаевского городского округа недействительными и обязать администрацию городского округа расторгнуть данные договоры. Заявления находятся на рассмотрении суда.

 




Партнеры