В Чувашии заводчанина будут судить за ампутированную кисть станочницы

5 апреля 2012 в 15:22, просмотров: 707

 

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника механосборочного отделения Чебоксарского агрегатного завода, подозреваемого в нарушении правил охраны труда.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Чувашской Республике, 28 сентября 2011 года во время выполнения работ на станке АБС-201 станочница заметила, что в зоне вырубки штанцевыми ножами в глубине сектора ближе к её рабочему месту, не полностью прорубается блистерная заготовка. Работница решила продвинуть бумажную прокладку под блок штанцевых ножей и, не отключая станок, ввела кисть левой руки в зону действия штанцевых ножей, но не успела вытащить руку из опасной зоны, так как ножи резко опустились. Согласно поступившему акту судебно-медицинского исследования, назначенного в рамках доследственной проверки по данному факту, в результате женщина получила травму левой руки в виде травматического отрыва левой кисти на уровне костей запястья, которая квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью человека по признаку стойкой утраты общей трудоспособности свыше 30 процентов.

По версии следствия, указанное стало возможным в результате нарушения правил охраны труда со стороны подозреваемого, который допустил наладку станка методом, не предусмотренным эксплуатационной документацией предприятия-изготовителя, не проконтролировал наличия ограждения опасных мест оборудования, а также не обеспечил соблюдение на предприятии трудовой и производственной дисциплины.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 





Партнеры