В Петербурге за пропаганду гомосексуализма задержаны гей-активисты

5 апреля 2012 в 21:13, просмотров: 1593

Организаторы пикетов Московского гей-прайда против закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних заявили в четверг о задержании двоих участников акции в Санкт-Петербурге.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число, как сторонников, так и противников, вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

"Около Центра образования Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных, расположенного в здании Аничкова дворца на Невском проспекте прошли одиночные пикеты активистов Московского гей-прайда с целью осуждения принятого в Санкт-Петербурге закона о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Трое гей-активистов поочередно сменяли друг друга с плакатами у входа во дворец со стороны Невского проспекта. Спустя полчаса после начала мероприятия к месту его проведения подъехали машины полиции, которые в течение нескольких минут задержали сначала Кирилла Непомнящего, а затем Алексея Киселева", - сообщает сайт GayRussia.Ru.

Согласно тексту сообщения, гей-активистов посадили в полицейскую машину и отвезли в одно из петербургских отделений полиции, где они находятся до сих пор.

"По имеющейся в распоряжении проекта GayRussia.Ru информации, им предъявлены обвинения в проведении несогласованного с властями публичного мероприятия, пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также неповиновении законным требованиям сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что в центре города были задержаны два человека за нарушение федерального закона "О собраниях, митингах и шествиях". "Их было двое, стояли с плакатами. По закону разрешены одиночные пикеты", - сказал собеседник агентства, отметив, что пока неизвестно, были ли задержанным предъявлены какие-либо еще обвинения.





Партнеры