Журналистку отбили у грабителей соседи

Журналиста «Новой газеты» и правозащитницу Елену Милашину жестоко избили двое неизвестных в ночь на четверг в подмосковной Балашихе

5 апреля 2012 в 21:33, просмотров: 5882

Как удалось выяснить «МК», в тот вечер Елена вместе со своей подругой возвращалась домой в микрорайон «Янтарный». Двое злоумышленников нагнали женщин и без лишних слов принялись избивать их.

Журналистку отбили у грабителей соседи
фото: Геннадий Черкасов

У Елены грабители отобрали деньги, а у ее подруги вырвали из рук сумку с ноутбуком. Мужчин спугнули три девушки, проходившие мимо, — злоумышленники поспешили скрыться, пряча лица. Елене выбили зуб, в области висков у нее гематомы и еще несколько ушибов головы.

Патрульная машина прибыла лишь к 2 часам ночи, спустя более чем час после первого вызова. К этому моменту пострадавшие решили разойтись по домам. Девушки, спугнувшие злоумышленников, все еще были на улице и позвонили Елене на мобильный, чтобы та вышла к полицейским. Стражи порядка сидели в «уазике» и допрашивали одну из свидетельниц. «Мы стучались несколько раз в окна «уазика», на нас смотрели, улыбались и игнорировали», — вспоминает Милашина. После этого потерпевшая снова ушла домой. У подъезда ее догнала патрульная машина, полицейские попросили ее позвонить в отделение и сказать, что вызов был ложным, но та развернулась и ушла. В четверг Милашина отправилась снимать побои в травмпункт. В этот же травмпункт приехал и полковник полиции Валерий Самохин, замначальника МУ МВД России «Балашихинское».

Отдохнув после избиения, Елена вспомнила некоторые странные детали. У ее подруги нападавшие вырвали две сумки — большую с ноутбуком и маленькую с деньгами. Та смогла отобрать ридикюль с наличностью, но злоумышленники как будто и не были в ней заинтересованы и сосредоточились на избиении. Возможно, ограбление было инсценировано. Имя Милашиной прежде всего связывают с командировками в Чечню, расследованием «дела Политковской» и с другими общественно-политическими темами.

МЕЖДУ ТЕМ

Столичная журналистка была изнасилована 1 апреля жителем Таджикистана. Как стало известно «МК», 32-летняя работница одного из интернет-изданий около 22.00 возвращалась домой пешком от метро «Нагатинская» вдоль Варшавского шоссе. Женщина слушала аудиоплеер, когда сзади на нее напал незнакомец. Он отобрал сумку и столкнул несчастную в кювет. На крик о помощи подоспел молодой азиат, который отнял у налетчика дамский аксессуар и прогнал его. Затем заступник намекнул на интимную близость. Под угрозами несчастной пришлось уступить подонку, после чего к надругательству присоединился соплеменник «рыцаря». Мигранты глумились над несчастной почти всю ночь. Уже на следующий день сыщиками из УВД по ЮАО гастарбайтер был задержан.




Партнеры