На Камчатке возбуждено дело по факту продажи опасного кваса

6 апреля 2012 в 08:36, просмотров: 576

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту хранения в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ).
Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, в магазине, расположенном в селе Соболево, осуществлялось хранение в целях сбыта, концентрата «Боровского» кваса, срок реализации которого истек в июне 2010 года. Данная продукция по микробиологическим показателям не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку содержит не допустимую концентрацию дрожжей и плесени.
По данным проведенного испытания, употребление в пищу концентрата «Боровского» кваса, содержащего микроорганизмы, может вызвать пищевое отравление, создающее реальную угрозу для здоровья человека.
В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.





Партнеры