В Чите осужден машинист-наркоман

6 апреля 2012 в 11:35, просмотров: 572

Черновский районный суд Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего машиниста электровоза 25-летнего Тимофея Раменского. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно, с испытательным сроком в 3 года, со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Забайкальского края, было установлено, что Раменский начал принимать различные наркотические средства с 2010 года. Он неоднократно заказывал их через Интернет, оплачивал через терминал и получал по почте, в связи с чем попал в поле внимания правоохранительных органов. В очередной раз он сделал заказ 15 октября 2011 года и уже вечером 3 ноября 2011 года пришел на почту для получения бандероли с наркотическим средством.

Раменский после получения почтового отправления был задержан в помещении почты сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю. У него был обнаружен и изъят почтовый конверт. Внутри оказался полимерный пакет на ЗИП-застежке с наркотическим средством синтетического производства общей массой 4,45 грамма, что является особо крупным размером. Экспертиза подтвердила, что вещество внутри пакета является синтетическим наркотическим средством, оборот которого запрещен на территории Российской Федерации.
 





Партнеры