Житель Малоярославца убил мать, считая ее посланницей дьявола

6 апреля 2012 в 11:56, просмотров: 987

 

Следственным отделом по Малоярославецкому району Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Малоярославца, который подозревался в убийстве своей матери.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Калужской области, 7 февраля этого года жители одного из домов города услышали крики женщины и сообщили об этом в полицию. На месте происшествия был застигнут 30-летний сын кричавшей женщины, оказавший сопротивление сотрудникам ОМОНа. Потерпевшая была уже мертва. По версии следствия, сын погибшей подверг избиению свою мать, отчего наступила ее смерть.

 

Подозреваемый по месту жительства характеризовался положительно, работал инженером физико-энергетического института, является мастером спорта России по пауэрлифтингу. Поскольку у органов следствия имелись сомнения в его вменяемости, в отношении подозреваемого была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, после получения результатов которой окончательно стали ясны все обстоятельства произошедшего. Комиссией экспертов был сделан вывод, что молодой человек болен хроническим психическим расстройством и представляет опасность для себя и посторонних. Мужчина ассоциировал себя с Ильей-пророком, наблюдал перевоплощение людей, называл свою мать «посланницей дьявола». Совершение убийства своей матери он объяснял выполнением некой миссии.

 

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения вопроса о применении к жителю Малоярославца принудительных мер медицинского характера. Он содержится в следственном изоляторе в специальной камере.
 




Партнеры