В подмосковной Кашире осужден мошенник, обманывавший граждан по телефону из колонии

6 апреля 2012 в 11:58, просмотров: 647

Каширский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о телефонном мошенничестве. За совершение преступлений осуждён заключённый исправительной колонии города Новосибирска Александр Маркаров.

Как сообщили "МК" в Мособлпрокуратуре, установлено, что осуждённый в апреле 2011 года, находясь в местах лишения свободы, совершил ряд мошеннических действий в отношении жителей Каширы.

Действуя с помощью случайного набора цифр, Маркаров с имевшегося у него мобильного телефона звонил на стационарные телефоны города Каширы. Абонентам он представлялся родственником, который якобы стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Мошенник сообщал им о необходимости передачи денег за освобождение от ответственности и на компенсацию пострадавшим в ДТП. После того, как потерпевшие соглашались, Маркаров обращался в службы такси города Каширы, водители которых, не зная о его преступных намерениях, за небольшое вознаграждение забирали деньги и перечисляли посредством электронных платежей в Новосибирск.

Таким образом, мошеннику удалось обмануть 6 человек и «заработать» 340 тыс. рублей.

По приговору суда Александру Маркарову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 


 






Партнеры