В Москве осуждена банда разбойников

6 апреля 2012 в 12:02, просмотров: 752

Кунцевский районный суд  Москвы вынес приговор в отношении уроженцев Дагестана 26-летнего Габибуллы Агаева, 25-летнего Мурада Гамидова и уроженцев Чечено-Ингушской АССР 31-летнего Муслима Борчашвили, 36-летнего Руслана Амирханова. Они признаны виновными в разбойном нападении.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, Агаев, Гамидов, Борчашвили, Амирханов вступили в преступный сговор, направленный на совершение разбоя, для чего приискали газовый револьвер «RECK AGENT», револьвер, предназначенный для подачи шумовых сигналов, а также неустановленный предмет, похожий на пистолет, три светоотражающие жилетки.

19 сентября 2011 года в ночное время соучастники прошли на территорию ЗАО "Асфальтобетон" на улице Генерала Дорохова. После этого Агаев и Борчашвили незаконно проникли в помещение диспетчерской и, угрожая находившейся там женщине предметом, похожим на пистолет, потребовали передачи денежных средств. Диспетчер, испугавшись за свою жизнь и здоровье, сообщила о месте нахождения денег, после чего сообщники похитили 50000 рублей, принадлежащие предприятию и телефон потерпевшей стоимостью 5350 руб.

В то же время Гамидов и Амирханов проникли в помещение охраны, где подвергли пострадавшего избиению, а затем связали и залепили рот. После нападения все четверо были задержаны сотрудниками полиции.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, и назначил Агаеву, Борчашвили, Амирханову – 8 лет лишения свободы, Гамидову – 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 






Партнеры