В Воронежской области главного редактора газеты будут судить за взятки и хищения

6 апреля 2012 в 12:25, просмотров: 616

Прокуратура Воронежской области направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего главного редактора газеты "Молодой коммунар" Александра Пирогова в получении взятки, растрате вверенного имущества и злоупотреблении должностными полномочиями

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, органами следствия Пирогов обвиняется в том, что в августе 2009 года через коммерческого директора ОГУ «Газета «Молодой коммунар» Марину Бабину он получил от Романа Болдырева взятку в размере 50 тысяч рублей за подготовку необходимой последнему статьи, содержащей компрометирующие ИП «Харин Н.В.» сведения. При получении второй части денежных средств, также в размере 50 тысяч рублей, после опубликования статьи Марина Бабина была задержана сотрудниками милиции.

Кроме того, по версии следствия, в период времени с 2006 по 2009 годы Пирогов похитил денежные средства ОГУ «Газета «Молодой коммунар» в размере около 20 млн. рублей путем заключения с рядом организаций фиктивных договоров об оказании агентских услуг по привлечению юридических и физических лиц для их рекламного и информационного обслуживания, а также закупая газетную бумагу по явной завышенной цене. Похищенные денежные средства обвиняемый потратил на собственные нужды.

Также, согласно материалам уголовного дела, в 2009 году Пирогов, злоупотребляя своим должностным положением, из корыстной заинтересованности оплатил работы по монтажу электропроводки в строящемся им домовладении за счет средств ОГУ «Газета «Молодой коммунар» путем заключения фиктивного трудового договора, в соответствии с которым посторонний человек был принят на работу в учреждение на должность менеджера полиграфического отдела. Фактически принятый на работу сотрудник, не исполняя свои служебные обязанности, связанные с указанным трудовым договором, получил заработную плату и иные выплаты в размере более 140 тысяч рублей, занимаясь в это время монтажом электропроводки.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 




Партнеры