В Оренбургской области преступник осужден за убийство, совершенное 9 лет назад

6 апреля 2012 в 12:26, просмотров: 679

 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему Вячеславу Лушникову.  Как сообщили «МК» в СУ СКР по Оренбургской области, 10 января 2012 года в правоохранительные органы города Ясного обратился местный житель и сообщил, что в июле 2003 года он совершил убийство, его замучила совесть и он хочет понести заслуженное наказание.

В ходе проверки данной информации было установлено, что 29 июля 2003 года около 20.00 часов в квартире в городе Ясный  был обнаружен труп 60-летнего мужчины с колото-резанным ранением груди.

Мужчина первоначально пояснил, что ссора с потерпевшим произошла из-за 1 бутылки самогонки, которую пенсионер не хотел продавать по более низкой цене.

Следствием и судом установлено, что 29 июля 2003 года, в вечернее время, Лушников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире  в ходе ссоры с потерпевшим, нанес последнему один удар ножом в область груди.

Лушников - уроженец Татарстана, разведен, имеет сына 14 лет, работает в коммерческой организации. В ходе предварительного и судебного следствия мужчина свою вину признал полностью.

Приговором суда Лушникову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 





Партнеры