В Ленинградской области возбуждено дело по факту незаконного использования томографа

6 апреля 2012 в 13:10, просмотров: 1106

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего использования томографа руководителями Приозерской районной больницы Ленинградской области.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области,  24 июля прошлого года вышел из строя томограф, переданный в МБУЗ «Приозерская ЦРБ», закрепленный за муниципальным учреждением на праве оперативного управления. Установлено, что магнитно-резонансный томограф Toshiba модели «Aquilion 16» находится на балансе МБУЗ «Приозерская ЦРБ» с января 2010 года. До 24 июля эксплуатировался специалистами МБУЗ «Приозерская ЦРБ» по назначению. На протяжении 2011 года техническое обслуживание компьютерного томографа осуществляло ОАО «Медтехника–1». При проведении плановых технических работ специалисты неоднократно рекомендовали руководству больницы установить источник бесперебойного питания для нормального функционирования томографа во избежание аварийных ситуаций и его сохранности.

Тем не менее, руководство больницы рекомендации обслуживающей организации проигнорировало, в результате дорогостоящее медицинское оборудование вышло из строя в виду сгорания блока генератора из-за высоких скачков напряжения электроэнергии. Для возобновления эксплуатации томографа необходима замена блока генератора, стоимость которого и производство работ составит 1 797 252 руб.

Приозерской городской прокуратурой направлены материалы проверки в следственные органы, по результатам рассмотрения следственным отделом по городу Приозерск следственного управления следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту халатности.

 




Партнеры