Школьница-самоубийца сама дралась с отцом

Новая версия трагедии в Южном Бутово

6 апреля 2012 в 13:08, просмотров: 6173

Второй за эту неделю случай подросткового суицида произошел в четверг в Южном Бутове - из окна пятого этажа многоэтажки на Бартеневской улице выбросилась 16-летняя школьница. Она упала на снег, благодаря чему осталась жива.

Школьница-самоубийца сама дралась с отцом
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», трагедия случилась в доме 57, где в одной из квартир проживала Ирина Случак, ученица Школы здоровья №1979, со своими родителями. Тинейджер страдала редкой наследственной хворью - так называемой болезнью Вильсона-Коновалова. К сведению, при таком недуге в организме человека нарушается обмен меди, что приводит к болезням центральной нервной системы и внутренних органов. По словам соседей, в последнее время Ирина была неуправляемой, и родители с трудом могли справиться с вспышками агрессии. Так, ее отец Сергей, бывший сотрудник ОМОНа при ГУВД Москвы, жаловался, что дочь отказывается принимать лекарства, из-за чего устраивает скандалы. Ситуацию усугубило то, что не так давно у Иры обнаружили опухоль мозга, и ее перевели на домашнее обучение. К слову, школьные друзья, которые навещали ее на этой недели, заметили, что Ира была какой-то отрешенной и не хотела разговаривать.

В злополучный вечер около 22.00 барышня закатила очередной скандал. Ира, несмотря на поздний час, захотела гулять. Она уже облачилась в куртку и сапоги и намеревалась выйти из квартиры, но отец преградил дорогу. Тогда возмущенная школьница забежала в свою комнату, распахнула окно и спрыгнула. Ира выжила. По словам очевидцев, даже лежа на снегу, она делала попытки встать и убежать.

Медики доставили ее в НИИ им.Склифосовского, где поместили в отделение реанимации. У пациентки нашли перелом ноги и ушибы внутренних органов. Уже в пятницу девочку перевели в палату, ее состояние удовлетворительное. Кстати, возможно, что на роковой поступок Иру в какой-то мере сподвигла 13 -летняя Наташа Уткина, ученица школы №1978, которая погибла в среду, выбросившись с 11 этажа дома на улице Академика Лазарева. Несмотря на то, что подростки не были знакомы, у них были общие друзья в соцсети.




Партнеры