Осужденные скандальной курской колонии избили надзирателя

7 апреля 2012 в 13:30, просмотров: 947

Трое осужденных исправительной колонии №3 города Льгова Курской области, где в среду около 200 человек порезали себе вены, напали на сотрудника колонии, когда он пытался отобрать у них мобильный телефон.

Инцидент произошел в пятницу около 15.00, однако сообщается о нем только сейчас. Как сообщил пресс-секретарь регионального УФСИН Николай Цыбульский, что начальник одного из отрядов колонии во время обхода заметил у осужденного мобильный телефон, которые в колонии запрещены, и потребовал сдать. В ответ трое осужденных оказали ему физическое сопротивление.

Как пояснил Цыбульский, медики зафиксировали у сотрудника телесные повреждения после нападения, однако серьезно он не пострадал и госпитализация ему не потребовалась.

"В инциденте будут разбираться следователи, администрация колонии пока не будет проводить никаких мероприятий по усилению мер безопасности или вводить на территорию учреждения отряды спецназначения, - сказал Цыбульский. - По данному факту Льговским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении осужденных к ответственности".

Общественная комиссия, в которую войдут члены наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания в Курской области, в субботу проведет в колонии проверку.




Партнеры