СКР возбудил дело после угроз в адрес своей сотрудницы в Калининградской области

8 апреля 2012 в 17:48, просмотров: 810

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту угроз в адрес сотрудника следственного управления по Калининградской области, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что в адрес старшего помощника по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СК России по Калининградской области были высказаны неоднократные угрозы и требования убрать с сайта информацию о противоправных действиях сотрудников полиции, избивших задержанного.

"По результатам доследственной проверки ... возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)", - заявил Маркин.

"В рамках уголовного дела будут приняты меры к установлению и задержанию всех лиц, причастных к совершению этого преступления, начиная от исполнителей и заканчивая заказчиками", - подчеркнул он и напомнил, что УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.




Партнеры