В Чувашии расследуется падение рабочего в бетономешалку

9 апреля 2012 в 10:43, просмотров: 675

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью каменщику одной из строительных организаций города Канаша республики Чувашия по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, по версии следствия, 28 февраля 2012 года на объекте строительства многоквартирного жилого дома по улице Чебоксарской в городе Канаше во время изготовления бетонного раствора в бетономешалке у каменщика, который кидал туда песок, закружилась голова, и он, потеряв равновесие, упал в ёмкость указанной установки на вращающийся шнек, который прижал его к торцевой стороне ёмкости. В результате работнику были причинены открытый оскольчатый перелом нижней трети левой бедренной кости со смещением, закрытый переломовывих нижней трети костей правой голени со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины лица, травматический шок третьей степени, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью человека по признаку стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

По имеющимся данным, указанное стало возможным в результате нарушения правил охраны труда со стороны ответственных лиц предприятия, которые не обеспечили профессиональную подготовку пострадавшего, проведения его обучения и инструктажа по охране труда. Кроме того, установлено также, что сама бетономешалка также не отвечала требованиям безопасности, поскольку у неё отсутствовало сетчатое предохранительное ограждение, и её верх был открытым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 
 




Партнеры