В Архангельской области расследуется отравление сероводородом

9 апреля 2012 в 10:54, просмотров: 762

В Архангельской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности рабочему филиала ОАО «Группа» Илим».
Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, 23 декабря 2011 года в водоподготовительном цехе ТЭЦ филиала ОАО «Группа «Илим» в городе Коряжме произошла утечка серной кислоты, в результате чего двое сотрудников предприятия получили отравления сероводородом, один из них погиб на месте происшествия. Проверкой выявлены нарушения правил хранения и использования химических веществ, в связи с чем по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч 3 ст. 247 УК РФ (хранение и использование химических веществ с нарушением установленных правил, что повлекло причинение вреда здоровью человека и по неосторожности смерть человека).

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.


 





Партнеры