В Москве задержаны распространители нюхательного порошка

9 апреля 2012 в 12:38, просмотров: 1246

Сотрудниками московского наркоконтроля пресечена деятельность преступной группировки, распространяющей нюхательный порошок на территории России.
Данная группа граждан попала в поле деятельности оперативников после обращения одной из родительниц, чья дочь попала в психиатрическую клинику, приняв наркотик.

Как сообщили "МК" в УФСКН по Москве,  перативникам потребовалось несколько месяцев на сбор доказательной базы. Были задержаны 9 членов данной группировки, причем среди них оказалось и две представительницы прекрасной половины. В настоящее время двое организаторов бросились в бега, в настоящее время Виль Витальевич Петров и Горин Андрей Николаевич находятся в федеральном розыске. При наличии информации у граждан о местонахождении этих людей просьба обратиться в московское Управление.
Преступники подошли к организации бизнеса с размахом. Распространялись курительные смеси через Интернет. Специально обученный человек, которому была предоставлена отдельная квартира, оснащенная по последнему слову техники, создавал сайты для реализации товара.
Клиент звонил на телефон, заказывал товар и договаривался об удобном месте получения. Оплата осуществлялась через системы электронных платежей, чтобы свести к минимуму риски. Преступники применяли методы контрнаблюдения: курьер делал закладку и контролировал ее до момента получения клиентом, дабы избежать мошенничества со стороны покупателя. Также спайсы отправляли посредством почты. Товар расходился даже за пределы Урала.
Некоторые из участников группировки утверждают, что они даже не подозревали того, что торгуют запрещенными товарами. Только оперативники смогли открыть им глаза на то, что любой наркотик запрещен к реализации.
 





Партнеры