В Ханты-Мансийске предотвращено нападение на почтовый автофургон, перевозивший 8 миллионов рублей

9 апреля 2012 в 13:50, просмотров: 729

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Ханты-Мансийска, которые пытались ограбить почтовый автофургон.


Как сообщили «МК» в СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу, трое молодых людей, в возрасте 25-26 лет, ранее судимые за корыстные преступления, вступили в предварительный сговор на совершение разбойного нападения и убийство с целью хищения перевозимых в автофургоне ФГУП «Почта России» денежных средств в размере около 8 миллионов рублей, предназначенных для выплаты пенсий и пособий жителям поселков Ханты-Мансийского района.

По данным следствия, злоумышленники планировали напасть на автофургон на одном из «зимников», ведущих в поселок Урманный Ханты-Мансийского района. Также с целью устранения возможного сопротивления, планировалось убить охранников, водителя и других лиц, которые находились бы в автофургоне.

 

Для совершения преступлений злоумышленниками были приобретены: обрез нарезной мелкокалиберной винтовки, два охотничьих ружья, боеприпасы к ним, шапка-маска с прорезью для глаз, проведена тщательная подготовка с выездом на планируемое место совершения преступления, подобраны транспортные средства, отработаны пути отхода после совершения преступления.

1 апреля 2011 года сотрудниками Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела следственного управления по округу совместно с работниками оперативно-разыскной части Управления внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре удалось предотвратить запланированное преступление за несколько часов до его совершения, в момент, когда злоумышленники выезжали к месту предполагаемого нападения на автофургон.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


 




Партнеры