В Саратовской области водитель автобуса, по вине которого в ДТП погибли 3 человека, осужден на 4 года

9 апреля 2012 в 16:15, просмотров: 893

Энгельсским районным судом Саратовской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению г-на  Ширмамедзаде в совершении ДТП с человеческими жертвами.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области,  28 ноября 2011 года,  в 19.15 водитель Ширмамедзаде, управляя автобусом "Сетра", принадлежащем ОАО "Балаковский пассажирский автокомбинат", осуществляя перевозку пассажиров по маршруту Саратов-Балаково, совершил ДТП. Следуя по 386 километру трассы Самара-Волгоград, двигаясь со стороны города Энгельса в сторонг. у города Маркса, на территории Энгельсского района, в силу собственной невнимательности, допустил нарушение ряда пунктов правил дорожного движения РФ, не избрал безопасную скорость движения, с учетом движения в темное время суток, в условиях снегопада, гололеда, намереваясь совершить обгон двигающегося в попутном с ним направлении автомобиля, выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с движущимся ему на встречу автомобилем "Лада Калина". В результате ДТП три человека, находящиеся в указанном автомобиле погибли от многочисленных телесных повреждений.

 Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда Ширмамедзаде  назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

 
 





Партнеры