В Бурятии приговорен к исполнительным работам поджигатель леса

10 апреля 2012 в 08:09, просмотров: 737

 Мировым судьей судебного участка Иволгинского района Бурятии вынесен обвинительный приговор в отношении 21-летнего Александра Малькова.

Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, 11 июня 2009 года около 10 часов Мальков находясь на поле в местности Ута-Булаг недалеко от села Ключи Иволгинского района, бросил непотушенную сигарету на сухую траву. Увидев, что от брошенной сигареты огонь распространился по траве и деревьям, Мальцев, не предпринимая мер по тушению пожара с места происшествия скрылся. В результате распространения огня по траве в лесной массив повреждены лесные насаждения Иволгинского сельского участкового лесничества на площади 1945 га., причинив тем самым Иволгинскому лесничеству Республиканского агентства лесного хозяйства Республики Бурятия материальный ущерб в размере 581 683 612 рублей.

Суд признал Малькова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем) и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10 %. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны сумму причиненного ущерба.

 






Партнеры