В Ангарске за мошенничества на 4 года осуждена директор турфирмы

10 апреля 2012 в 08:12, просмотров: 692

 

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Прама» Марины Прахт. Она признана виновной в девяти мошенничествах.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Иркутской области, в период с декабря 2009 года по май 2010 года, руководитель городского туристического агентства Прахт принимала денежные средства у граждан, желающих отдохнуть за рубежом. Потерпевшие заранее оплачивали стоимость туристических путевок, однако подсудимая туроператорам денежные средства не перечисляла, а расходовала их по своему усмотрению.

Так, только одна семья, собравшаяся на отдых в Таиланд, потеряла 423 тыс. руб. Всего же от мошеннических действий подсудимой пострадало 9 семей, причиненный гражданам ущерб составил в общей сложности более 1 миллиона рублей.

В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершенном преступлений не признала, пыталась убедить суд, что в ее действиях имеются гражданско-правовые отношения. Однако позиция подсудимой была опровергнута доказательствами, представленными суду государственном обвинителем.

Суд назначил Прахт наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевшей, взыскав с осужденной причиненный ущерб.






Партнеры