В Мурманской области мать, желая сохранить брак дочери, заказала убийство ее любовника

10 апреля 2012 в 12:31, просмотров: 1061

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней Надежды Русаковой. Она обвиняется в организации заказного убийства.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, Русакова из личной неприязни, желая сохранить брак дочери, приняла меры к организации убийства по найму ее нового знакомого. Для этого она обратилась к местному жителю с просьбой помочь ей в поиске исполнителя убийства, в качестве которого выступил сотрудник полиции, действовавший в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Русакова дала ему конкретные указания о месте, времени и способе совершения убийства. Также она потребовала от исполнителя убийства доказательства, подтверждающие смерть потерпевшего, – его посмертные фотографии, мобильный телефон и паспорт. За совершение преступления она обещала заплатить 100 тысяч рублей. При передаче денежных средств женщина была задержана.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 




Партнеры