Сотрудника вневедомственной охраны Вологды будут судить за оформление на работу "мертвых душ"

10 апреля 2012 в 13:04, просмотров: 584

Следственным отделом по Вологде Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника финансово-экономического отделения отдела вневедомственной охраны при УВД по Вологде. Он обвиняется в  мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Вологодской области, обвиняемый инициировал принятие его знакомой на работу на должность программиста возглавляемого им отделения, заведомо зная, что она не будет исполнять должностные обязанности. В период с 4 марта 2009 года по 6 мая 2011 года женщина числилась на должности, однако, фактически на рабочем месте не находилась, трудовую деятельность не выполняла, а начисленную ей заработную плату в общей сумме 393 тысячи рублей получил обвиняемый, подделывая ее подпись в финансовых документах. Полученными обманным путем денежными средствами он распоряжался по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.





Партнеры