В Сургуте сотрудник соцзащиты путем фальсификации сведений перечислял деньги на свой счет

10 апреля 2012 в 13:37, просмотров: 586

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Управления социальной защиты населения по городу Сургуту и Сургутскому району. Он обвиняется в  мошенничестве  и злоупотреблении должностными полномочиями).

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу, в период с марта 2009 года по август 2011 года, сотрудник соцзащиты, путём фальсификации электронных сведений о получателях мер социальной поддержки в форме: субсидий на оплату жилья, мер социальной поддержки многодетным семьям, ежемесячных пособий по уходу за ребёнком, осуществил незаконное начисление денежных средств в пользу 13 лиц, не имеющих права на получение указанных выплат, из числа своих родственников и знакомых, а также в свою пользу.

В результате Департаменту социального развития округа причинён ущерб на сумму около 4,5 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.





Партнеры