В Псковской области двоих грузин будут судить за нарушение госграницы

10 апреля 2012 в 16:25, просмотров: 798

 

Прокурором Псковской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух граждан Республики Грузия в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили «МК» в Прокуратуре Псковской области, в феврале 2012 года, находясь в Республике Грузия, двое граждан указанного государства приняли решение совместно незаконно пересечь Государственную границу РФ по личным мотивам.

Реализуя задуманное и осознавая, что между Российской Федерацией и Республикой Грузия установлен визовый режим, прибыли на самолете из Тбилиси в Минск.

В этот же день на автомобиле они выехали из г. Минска в сторону Российской Федерации.

Далее  граждане, не имея документов на право въезда в Российскую Федерацию, пересекли на автомобиле Государственную границу Российской Федерации с Республикой Беларусь по мосту через реку Нища в районе деревни Долосцы Себежского района Псковской области и углубились на территорию Российской Федерации.

После чего были задержаны на территории Российской Федерации сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области.

За совершение вышеуказанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.






Партнеры