В Краснодарском крае участкового обвиняют в сокрытии грабежа

10 апреля 2012 в 16:32, просмотров: 1499

 

Прокуратурой Кавказского района Краснодарского края проведена проверка исполнения сотрудниками полиции ОМВД России по Кавказскому району законодательства о порядке принятия, регистрации и разрешения заявлений и сообщений о преступлениях.

Как сообщили «МК» в прокуратуре Краснодарского края, 2 января  в ОМВД по Кавказскому району обратился мужчина по факту утраты сотового телефона «Samsung - s5830», а также получения телесных повреждений по собственной неосторожности.
По факту причинения телесных повреждений участковым уполномоченным полиции ОМВД по Кавказскому району принято решение о списании в номенклатурное дело ОМВД, поскольку в нем отсутствуют признаки совершения какого-либо преступления, а по факту утраты сотового телефона принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
При изучении данных материалов проверки в порядке надзора установлено, что по ним приняты заведомо незаконные решения, в связи с чем данный материал направлен в ОМВД России по Кавказскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту грабежа. А следователем Кропоткинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).




Партнеры