В Москве задержана банда скиммеров

11 апреля 2012 в 09:39, просмотров: 1126

Cотрудниками Управления «К» МВД России пресечена деятельность организованной преступной группы, входящей в состав международного кардерского преступного сообщества с управляющим центром в Республике Молдова.

Как сообщили "МК" в пресс-службе Управления,  к стражам порядка поступила информация о том, что на территории Москвы действует организованная преступная группа, которая, используя скимминговое оборудование, осуществляет атаки на банкоматы, принадлежащие одному из крупнейших банков Российской Федерации.
С помощью специальных устройств злоумышленники – двое граждан Республики Молдова – получали реквизиты пластиковых карт международных платежных систем Visa и MasterCard, а также пин-коды к ним. Впоследствии эти данные использовались для изготовления поддельных банковских карт и совершения хищений денежных средств с банковских счетов действительных держателей карт как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.
Сразу же после получения информации об установке скиммингового устройства на один из банкоматов в районе Черемушки г. Москвы оперативники Управления «К» выехали по указанному адресу и задержали злоумышленников с поличным.
В ходе допроса выяснилось, что только за полтора дня молодым людям удалось скомпрометировать около 100 банковских карт. Таким образом, предотвращено хищение денежных средств граждан на общую сумму свыше 4 миллионов рублей.
Злоумышленники арестованы, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»).
 

 






Партнеры