В Чебоксарах будут судить злостного неплательщика налогов

11 апреля 2012 в 13:14, просмотров: 628

 

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора двух коммерческих организаций, расположенных в городе Чебоксары и специализирующихся на выполнении строительно-монтажных работ. Ему предъявлено обвинение в неуплате налогов.

Как сообщили «МК" в СУ СКР по Чувашской Республике, с августа 2009 по декабрь 2010 года обвиняемый вместо исполнения обязанности по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в размере свыше 5,8 миллионов рублей, удержанного с подчинённых работников двух возглавляемых организаций, направлял их на погашение процентов перед банком по личному кредитному договору, а также на коммерческие цели, в том числе - на оплату задолженности возглавляемой организации, образовавшейся в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд для рассмотрения по существу.

Ранее обвиняемый уже трижды (в 2007, 2010 и 2011 годах) привлекался к уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений (уклонение от уплаты налогов с организации, неисполнение обязанностей налогового агента), однако уголовные дела в отношении него в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства прекращались - по нереабилитирующим основаниям, поскольку он возмещал причинённый бюджетной системе ущерб.

 






Партнеры