В Ленинградской области мужчина убил знакомого, его мать и собаку

11 апреля 2012 в 14:27, просмотров: 760

 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему Михаилу Черникову, жителю Краснодарского края. Он признан виновным двойном убийстве и краже.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Ленинградской области, в ночь с 15 на 16 апреля 2011 года Черников находился в гостях у своего 45-летнего знакомого, проживающего в городе Сертолово  Всеволожского района Ленинградской области. В ходе ссоры с потерпевшим, возникшей на почве личных неприязненных отношений, Черников нанес несколько ударов топором по голове и шее мужчины. С целью сокрытия указанного преступления, Черников зашел на кухню, где в тот момент находилась 75-летняя мать потерпевшего и нанес удар топором по голове пожилой женщины. От полученных телесных повреждений хозяева квартиры скончались на месте происшествия.

После совершения указанных деяний Черников перетащил тело мужчины в ванну, похитил вещи и ценности, принадлежащие потерпевшим, а также задушил хозяйского пса, подвесив его в ванной на шнур от бельевой веревки и скрылся с места преступления.

Приговором суда Черникову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.
 





Партнеры