Житель Петрозаводска разместил в Интернете сообщения экстремистского характера

11 апреля 2012 в 14:42, просмотров: 737

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту размещения в сети Интернет сообщения экстремистского характера, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Республике Карелия, житель города Петрозаводска разместил на одном из сайтов в сети Интернет статью, в которой содержались высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии. Размещенная информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 





Партнеры