В Еврейской автономной области руководство ГИБДД подозревается в незаконной регистрации машин

12 апреля 2012 в 07:40, просмотров: 621

Обвинение было предъявлено начальнику отдела государственной инспекции дорожного движения УВД по Еврейской автономной области Олегу Кускову. Он обвиняется в  злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, по версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом – начальником ОГИБДД УВД по ЕАО, в период с сентября 2010 г. по март 2011 г., оказывал содействие своему знакомому (предпринимателю, которому ранее предъявлено обвинение) в незаконной регистрации под видом автомобилей технических средств (конструкций), собранных из составных частей и агрегатов автомобилей японского производства разных марок, не соответствующих требованиям безопасности. Регистрация «конструкций» производилась в нарушение действующего законодательства РФ, устанавливающего единый порядок регистрации автомототранспорта.

Ранее, 11 марта обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ предъявлено начальнику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УВД по ЕАО Владимиру Звереву.

Расследование уголовного дела продолжается. 






Партнеры