В Новосибирской области будут судить пассажира, забившего до смерти водителя такси

12 апреля 2012 в 09:34, просмотров: 628

Житель Искитима Новосибирской области, обвиняемый в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, предстал перед судом

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, по данным следствия, в ночное время 29 января 2012 года на проезжей части дороги в городе Искитиме было обнаружено тело таксиста с телесными повреждениями в области головы. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен 33-летний житель Искитима, причастный к смерти таксиста. По версии следствия, обвиняемый и двое его приятелей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на остановке общественного транспорта пытались воспользоваться услугами такси. Водитель отказал мужчине, после чего, разозлившись на то, что он громко хлопнул дверью, напал на него с бейсбольной битой. В ходе конфликта обвиняемый забрал биту и нанес таксисту не менее двух ударов. Затем, осознавая, что по своему физическому состоянию превосходит таксиста, без необходимости нанес ему еще несколько ударов битой по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

В ходе следствия проверена версия обвиняемого о самообороне, которая не подтвердилась. Действия обвиняемого квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.


 




Партнеры