В Чувашии судебный пристав не взыскивала имущество у должников

12 апреля 2012 в 09:45, просмотров: 620

Завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике, подозреваемой в десяти служебных подлогах.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, по версии следствия, в 2008-2011 годах в Чебоксарах обвиняемая, работая по десяти исполнительным производствам о взыскании с юридических лиц задолженности в пользу органов Федеральной налоговой службы России и Пенсионного фонда России, без выезда по месту жительства должников фальсифицировала акты об отсутствии у них подлежащего описи и изъятию имущества и об участии при составлении данных документов понятых. В последующем на основании указанных фиктивных документов она незаконно выносила постановления об окончании указанных исполнительных производств и о возвращении взыскателям – государственным учреждениям – исполнительных документов без их исполнения.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

 





Партнеры