В Удмуртии признан невменяемым преступник, убивший соседку, пока потушили подожженный им дом

12 апреля 2012 в 09:46, просмотров: 551

Следственным отделом по Индустриальному району Ижевска Следственного управления СК РФ по Удмуртии завершено расследование жестокого убийства.

Как сообщили "МК" в  СУ СКР по республике, в январе 2012 года в вечернее время в одном из населенных пунктов Малопургинского района  местный житель- 34-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, поджег свой дом, после чего во время тушения его дома пожарной службой забежал в соседний дом, где убил ножом престарелую 83-летнюю хозяйку дома.

Установлено, что злоумышленник состоял на учете у психиатра с диагнозом «олигофрения». Несмотря на свою болезнь, он злоупотреблял спиртными напитками в течение всех праздничных дней, а после систематических попоек у него стали появляться галлюцинации. Под воздействием их он убил соседку и поджог свой дом.

Из характеристик на мужчину следует, что ончасто хватался за ножи и в таком состоянии совершал административные правонарушения. Кроме того, он часто находился на лечении в специализированных медицинских учреждениях.

Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизы он признан невменяемым.

 
 





Партнеры