В Ярославе инспектор СИЗО обвиняется в сбыте наркотиков

12 апреля 2012 в 11:54, просмотров: 609

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора 2 категории дежурной службы федерального казенного учреждения СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области. Он обвиняется в сбыте наркотиков.


Как сообщили «МК» в СУ СКР по Ярославской области, в январе 2012 года обвиняемый, находясь в режимном корпусе следственного изолятора, незаконно сбыл одному из осужденных наркотическое средство героин весом 0, 36 грамма. Спустя несколько дней обвиняемый пронес на территорию следственного изолятора несколько свертков с героином общим весом 5, 033 грамма, создавая себе условия для последующего сбыта наркотического средства лицам, содержащимся по стражей. Умышленные преступные действия мужчины не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку он был задержан оперативными сотрудниками изолятора, а наркотические средства – изъяты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




Партнеры