В Ростове врач осуждена за вымогательство взяток со студентов

12 апреля 2012 в 13:03, просмотров: 757

 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему врачу-терапевту городской студенченской поликлиники Ростова-на-Дону Светлане Лисиной. Она признана виновной в получении взятки.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Ростовской области, в октябре 2010 года, в связи с ухудшением состояния здоровья в поликлинику обратились двое студентов по вопросам лечения и получения справок о временной нетрудоспособности студента. Врач сообщила им о возможности выдачи справки и предложила пациентам передать ей взятку из расчета 100 рублей за один день временной нетрудоспособности, после чего получила с молодых людей по 500 рублей, договорившись о дне передачи остальной суммы. Студенты обратились в правоохранительные органы. 18 октября 2010 года, после получения взяток в размере 600 рублей, врач была задержана сотрудниками органов внутренних дел.

В ходе следствия медицинский работник уволена с занимаемой должности.

Приговором суда Лисиной назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.
 






Партнеры